Di solito facciamo la pizza a casa nei week end, da soli o in compagnia, non ci facciamo mancare l’appuntamento settimanale con la pizza. Il momento dell’impasto è una festa per i bambini , soprattutto per il più grande, il piccolo capisce l’utilità della pizza solo quando finisce nella sua boccuccia!
Per cui ….il Bimby impasta e noi prepariamo le teglie: più facile di così?????
Mi trovo molto bene con la ricetta del libro base: Io e il mio Bimby:
Ingredienti per 4 persone:
220 g di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino di zucchero
20 g di lievito di birra
400 g di farina tipo 0 (io uso la 00, mi trovo meglio)
30 g di olio evo
1 cucchiaino di sale
Vesare nel boccale l’acqua, lo zucchero e il lievito. Mescolare 20 sec. Vel 2(io imposto anche i 37°)
Aggiungere la farina, l’olio e il sale, impastare 2 min, velocità spiga.
Togliere l’impasto e metterlo in una ciotola dai bordi alti. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare 2 ore circa.
1 commento:
Anch'io la faccio anche due volte a settimana!!! però io ho pesi diversi... ma voglio provare anche la tua :-P
Ciao Antonella
Posta un commento